当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校接受“江苏省平安校园建设示范高校”调研指导组考核督查

作者:张帅来源:保卫处发布时间:2020年01月17日点击数:10

1月16日,由省教育厅、省综治办、省公安厅联合组成的“江苏省平安校园建设示范高校”调研指导组深入校园,对我校平安校园建设示范高校创建及校园安全专项整治工作进行现场考核督查。调研指导组由省公安厅内保总队一级警长胡锦洪、南京工程学院保卫处处长濮天伟、南京市教育局学校安全管理处处长徐勇三位专家构成。校长杨劲松,副校长吴丽云接待了调研指导组。常州市教育局、公安局有关领导及我校部分部门负责人陪同督查考核。

“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作汇报会上,杨劲松对调研指导组的到来表示热烈欢迎。他指出我校一直高度重视安全稳定工作,大力支持平安校园建设,他希望调研指导组通过深入诊断我校安全稳定工作的问题短板,多提宝贵意见,促进我校安全工作和平安校园建设事业不断发展。

吴丽云以 “凝心聚力谋平安,多措并举促稳定”为主题,从强化组织领导、加强队伍建设、狠抓责任落实、狠抓安全教育、狠抓设施建设、狠抓隐患治理、狠抓制度落地、狠抓重点领域、创新工作模式九个方面向调研指导组详细地介绍了我校平安校园建设的组织机构、管理措施、主要做法、成效特色。

汇报会结束后,调研指导组查阅了我校平安校园建设的工作台账,询问了一系列具体操作问题,我校工作人员进行了耐心细致地解答。随后,调研指导组深入总监控室、学生食堂、学生公寓、危化品库房、实验实训室等重大安全隐患点进行实地检查,核实情况,全面了解学校的人防、物防、技防建设情况、了解食品安全卫生管理、消防安全设施建设及管理等校园安全稳定工作。

我校将以创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作为契机,以评促建、以评促改,不断健全校园安全稳定长效机制,打造一个更加安全、稳定、和谐的校园环境,为学校的改革与发展保驾护航。