当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校举行钣金工艺技术联合培训中心和数字化示范工厂研讨会

作者:冯莉来源:现代装备制造学院发布时间:2020年01月15日点击数:10

为推进产教融合向纵深发展,114日,“钣金工艺技术联合培训中心暨钣金数字化平行示范工厂”建设项目研讨会在我校举行。校长杨劲松,副校长蒋新萍、姚庆文参加研讨会,常州市钣金行业协会、天田国际工贸(上海)有限公司、常州伟泰科技股份有限公司和江苏宇邦工业自动化系统有限公司等相关行业专家和企业家出席会议。

研讨会上,杨劲松向与会的行业专家和企业家代表介绍了学校在推进产教融合、校企协同育人方面的成效和做法。他希望通过本项目的研讨进一步推动学校与行业领军企业的深度融合,拓宽智能制造跨企业培训中心在高端技术推广与技能培训的路径,把中心打造成智能化、柔性化、开放化的共享服务平台,助力区域经济转型升级。

天田公司董事长、总经理山本浩司介绍了公司在世界钣金行业的智能制造方面的先进技术以及在教育培训方面与学校合作的经验。他对我校政校企合作共建的实训基地非常赞赏,表示愿意与学校分享企业的先进技术,对扎实、有效推进中心建设和校企协同育人充满信心。

常州市钣金行业协会会长、伟泰科技董事长郦东兵介绍了传统钣金行业面对多品种、小批量、定制化生产模式下智能化转型升级路径及企业智慧制造的创新实践,希望通过校企深度合作,打造钣金行业智慧制造示范工厂,联合培养钣金行业复合型技术人才。

会议以“产教融合,行校企协同育人”为主题,针对钣金行业发展现状、未来趋势以及存在问题展开研讨,各方就整合资源、联合共建培训中心和数字化示范工厂等方面达成共识。

教务处、校企合作处、继续教育学院、现代装备制造学院等部门负责人参加了研讨。